venerdì 23 gennaio 2009

Crostata di piselli e pancetta

crostata di piselli e pancetta.jpgIngredienti:

Per la pasta
g. 400 di farina ,
g 150 di burro,
1 uovo,
sale
1 bustina di lievito per torte salate.
Si può sostituire la pasta con 2 rotoli di pasta sfoglia .

PER IL RIPIENO:
 
500 g di piselli,
150 g di pancetta,
4 foglie di lattuga,
1 cipolla,
150 g di panna da cucina,
50 g di formaggio grana,
3 uova,
olio, sale, e prezzemolo.

Lavate la lattuga e tagliatela a striscioline. Soffriggete la cipolla tritata, nell’olio la pancetta a dadini , e la lattuga rosolate il tutto, unite i piselli, salate e unite un presa di prezzemolo. Fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo acqua se necessario rimescolando con cura. A parte sbattete le uova col formaggio grattugiato, un pizzico di sale, miscelate al composto di piselli, aggiungete la panna, ed amalgamate bene il tutto. Con il matterello stendete la pasta e sistematela su una teglia imburrata e infarinata, versatevi il ripieno livellate la superficie e passate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

2 commenti:

  1. molto buona vi siete dimenticati di coprirla?

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  2. Hai perfettamente ragione ,ma si può fare anche cosi,oppure con delle striscioline di pasta messe a raggiera,comunque grazie, ciao.

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