sabato 7 marzo 2009

Antipasto di Uova Mimosa

antipasto di uova mimosa.jpgIngredienti:
12 uova,
2 cucchiai di pesto,
3 cucchiai di maionese,
2 manciate di cicorino fresco,
1 limone,
olio d’oliva,
cipolline sott’olio, e sale.

Bollite le uova per circa 10 minuti, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Schiacciate con la forchetta 3 tuorli,tritate 6 mezzi albumi e mescolate entrambi con la maionese e il pesto quindi mettete il composto nella

tasca per dolci e riempite gli albumi rimasti.
Tagliate a striscioline il cicorino e conditelo con poco olio, sale e poco succo di limone, sistematelo sul piatto da portata, allineatevi sopra le mezze uova farcite e completate al centro con le cipolline.
Sbriciolate i tuorli rimasti e fatele cadere intorno alle uova farcite.
Servite a parte il succo di limone rimasto emulsionato con un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.

 

Nessun commento:

Posta un commento