mercoledì 29 aprile 2009

Ravioli di Ricotta e Noci

ravioli di ricotta e noci.jpgIngredienti

400 g di pasta fresca all’uovo per lasagne,
300 g di ricotta al forno,
75 g di noci sgusciate
grana, 1 uovo,
400 g di passata di pomodoro
1 mazzetto di aromi misti,
maggiorana,timo,prezzemolo,basilico, erba cipollina)
1 spicchio d’aglio,
olio d’oliva, sale, pepe.

Mettete la ricotta in una terrina e schiacciatela con una forchetta per ammorbidirla,mettete nel mixer le noci tenendone da parte 2 o3 intere per decorare, 50 g di grana tagliato a pezzetti,tritate il tutto finemente.
Unite alla ricotta il trito e l’uovo, incorporate con una presa di sale e una manciata di pepe e amalgamate bene.

Stendete la pasta a strisce non troppo sottili, al centro mettete il mucchietto di ripieno
A distanza regolare, coprite con un’altra striscia di pasta e fatela aderire con le dita tutto intorno al ripieno.
Ritagliate i ravioli con il tagliapasta a forma di mezzaluna, rimpastate gli avanzi di pasta e preparate altri ravioli fino ad esaurire gli ingredienti.
Scaldate 4 cucchiai di olio con l’aglio a fettine in una casseruola, versate il pomodoro salate pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo mescolando, finchè il sugo si sarà ristretto. Tritate gli aromi uniteli al sugo e spegnete.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli condite con il sugo le noci tritate grossolanamente tenute da parte e con del grana a scaglie.