sabato 16 maggio 2009

Uova Sode Farcite con Melanzana

uova sode farcite con melanzane.jpgIngredienti:

100 g di melanzane sott’olio,
6 uova,
1 spicchio d’aglio,
100 g di maionese,
10 g di senape,
1 rametto di prezzemolo,
100 g di insalata,
sale, pepe.

Rassodate le uova cuocetele per 10 minuti, raffreddatele sotto l’acqua corrente e sgusciatele e dividetele a metà nel senso verticale.
Prelevate i tuorli di 4 mezze uova schiacciatele con la forchetta, se volete potete tritare pure gli albumi altrimenti eliminateli.
PER IL RIPIENO:

Sgocciolate le melanzane dall’olio, sbucciate l’aglio lavate il prezzemolo staccando le foglioline dal rametto.
Mettete le melanzane in un tritatutto elettrico, aggiungete i tuorli eventualmente anche gli albumi, l’aglio e il prezzemolo tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, amalgamate la maionese e la senape al composto sempre frullando, regolate di sale e pepe.
Versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, premetelo sulle mezze uova in modo da ottenere tanti ciuffetti.
Foderate un piatto con della insalata verde adagiatevi sopra le uova farcite e servite.

 

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