lunedì 20 luglio 2009

Torta di patate

TORTA_DI_PATATE.jpgIngredienti:
5 patate,
75 g di panna
30 g di farina,
120 g di grana grattugiato
mezzo litro di latte,
1 uovo, 1 tuorlo,
100 g di piselli
150g di prosciutto cotto,
30 g di burro
pangrattato,sale pepe.

Mettete le patate in acqua fredda e lessatele, nel frattempo preparate la besciamella: facendo rosolare nel burro la farina diluite con mezzo litro di latte caldo cuocete per 10 minuti, mescolando. Scolate le patate,

pelatele e schiacciatele, raccogliendo il purè in una casseruola, aggiungendo una noce di burro, e 2,5 dl di latte caldo la panna, la besciamella, il grana le uova sale e pepe, amalgamate bene il tutto. Lessate i piselli in acqua bollente per 10 minuti poi passateli in una padella con poco burro fuso. Tritate il prosciutto,distribuite metà del composto in uno stampo a cerniera imburrato e spolverizzato di pangrattato. Distribuitevi sopra i piselli e il prosciutto,quindi coprite con il composto di patate rimasto. Rigate con una forchetta la superficie e spennellate di latte cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa .

 

Nessun commento:

Posta un commento