sabato 1 agosto 2009

Torta meringata con gelato di mango

torta meringata con gelato.jpgIngredienti:
PER IL GELATO:
cinque manghi maturi, due limes, 250 g di zucchero, 3 dl di panna fresca da montare, 2 dl di succo della passione, un pan di Spagna pronto da 18 cm di diametro, due albumi e sale.

Sbucciate i manghi tagliate la polpa intorno al nocciolo, trasferitela nel mixer e frullatela fino ad ottenere una purea omogenea, filtrate il passato attraverso un colino a maglie fini per eliminare la fibra in eccesso.
Versate 150 g di zucchero in una casseruola, aggiungete 1,5 dl di acqua e portate lo

sciroppo a ebollizione, mescolate di tanto in tanto.
Facendolo cuocere per quattro minuti , toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Quindi mescolate con il succo di limes . Aggiungete anche la panna e la polpa di mango, versate il tutto nella gelatiera secondo i tempi indicati.
Ricavate dal pan di Spagna tre dischi, bagnateli leggermente con il succo della passione, spalmateli con il gelato preparato e trasferite la torta in frizzer per farla gelare bene.
Montate gli albumi con un frullino o il frullatore a immersione aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero per circa cinque minuti fino ad ottenere una meringa lucida e soda. Spalmatela sulla torta in modo da coprire i bordi e la superficie passatela per pochi minuti sotto il grill per far si che la meringa inizia a dorare servitela subito

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