giovedì 3 settembre 2009

Focaccine alle Olive con Taleggio

focaccine con le olive.jpgPer fare un invito confidenziale, per stare in compagnia questa è l’occasione giusta per offrire ai vostri ospiti queste focaccine rustiche, molto gustose.

Ingredienti:
200 g di farina,
30 g di olive nere e
30 g di olive verdi snocciolate,
1 cucchiaino di lievito istantaneo,
200 g di taleggio,
qualche foglia di insalata a scelta,
2 cucchiai di olio d’oliva,sale.

Scaldate il forno a 200°. Nel frattempo Versate la farina setacciata in una terrina,unite il lievito per torte salate,una presa di sale e 1 cucchiaio d’olio e cominciate a lavorare unendo acqua tiepida necessaria a ottenere una

pasta morbida e omogenea.
Aggiungete le olive, tritate grossolanamente con il mixer, e lavorate ancora per qualche istante, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Dividete l’impasto ottenuto in 8 porzioni uguali e stendete in modo da ricavarne 8 dischetti del diametro di 6-7 cm.
Sistemate le focaccine in una teglia foderata con carta forno,spennellate con l’olio rimasto e cuocete in forno per 15 minuti circa, finché risulteranno leggermente dorate.
Tagliate le focaccine a metà, farcitele con una fettina di taleggio e mezza foglia di insalata e servite subito ben calde.

1 commento:

  1. Bella idea!!! Devo provare a mettere la pasta di olive nella ricetta originale della focaccia genovese di questa video-ricetta

    http://vivalafocaccia.com/2009/09/21/la-video-ricetta/

    e vedere come viene

    Vittorio

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