martedì 8 settembre 2009

Fusilli con Trota e Spinaci

a fusilli con trota e spinaci.jpgIngredienti:
250 g di fusilli,
100 g di spinaci teneri,
1 grosso scalogno,
1,5 dl di brodo vegetale,
100 g di trota affumicata a filetti,
1 limone,
3 cucchiai di olio d’oliva,
sale, pepe rosa in grani.

Riducete la trota a dadini e fatela marinare in una ciotola con il succo di mezzo limone e un cucchiaio d’olio.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo soffriggetelo in una casseruola con l’olio rimasto, versate il brodo bollente e lasciatelo restringere a fuoco alto.
Unite gli spinaci lessati, cuoceteli per 1-2 minuti e frullate il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di spinaci. Distribuitela nei piatti e completate con la trota marinata e qualche grano di pepe pestato grossolanamente.

 

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