venerdì 9 ottobre 2009

Calamari farciti

calamari-ripieni.jpgIngredienti:

1 kg calamari grossi,
aglio,
5 cucchiai di pangrattato,
pepe,
sale,
3 tuorli d'uovo,
prezzemolo,
salsa di pomodoro.

Preparazione:

Pulite bene i calamari, levate loro teste e interiora, togliete anche i tentacoli e lavateli bene voltandoli anche all'interno.
A parte farete rosolare nell'olio un pochino di aglio e del prezzemolo e i tentacoli tritati,

amalgamate con il pangrattato, condire con sale, pepe, lasciate sul fuoco ancora un poco per farli soffriggere e poi togliete e lasciate raffreddare.
Quando si saranno intiepiditi, legateli con un tuorlo e mescolate bene.
Imbottite con questa farcia i calamari, chiudete l'apertura con uno stecchino perché durante la cottura non si aprano, e fateli rosolare in un po’ d’olio,e facendoli cuocere con un po’ d’acqua dorare bene da tutte le parti.
serviteli caldi, con una salsina di pomodoro.

 

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