mercoledì 9 dicembre 2009

Dolce di frutta secca

dolce di frutta secca.jpg

Ingredienti:

100 g di fichi secchi,
50 g di gherigli di noce,
40 g di uvetta,
30 g di pinoli,
30 g di cedro candito,
40 g di mandorle spellate,
mezzo dl di latte,
mezza bustina di lievito,
un uovo, un tuorlo,
60 g di burro,
70 g di zucchero,
140 g di farina.

Tagliata fettine di fichi e metteteli a bagno nel latte, ammollata in acqua tiepida l'uvetta per 10 minuti.
Montate il burro con lo zucchero, poi unite d'uovo, quindi poco per volta la farina setacciata con il lievito, aggiungete i fichi, con il latte l'uvetta strizzata, la frutta secca e il cedro a dadini.
Date al composto la forma di un cilindro, sistematelo su una placca foderata con carta forno, spennellatelo con il tuorlo stemperato con poca acqua e cuocetelo in forno a 180° per 50 minuti. Sformato il dolce e fatelo raffreddare, servite.