domenica 20 dicembre 2009

Ricetta Base: Per La Pasta Brioches.

brioches.jpg

Ingredienti:
500 g di farina 00, 50 g di zucchero, 200 g di burro, quattro uova, sale una bustina di vanillina, una bustina di lievito di birra.
PER DECORARE: un uovo, 25 g di zucchero granellato, marmellata di albicocche( facoltativo).

Setacciate la farina su un tagliere unitevi al centro il lievito di birra, le uova lo zucchero, il burro, e un pizzico di sale la vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta uniforme e elastica, ma molle, fate una palla in mettetela a lievitare in una ciotola, in un luogo tiepido ricoperta con uno canovaccio umido per circa due ore.
Ora prelevate dall'impasto dei piccoli pezzi e formate delle palline,

se volete potete inserire all'interno un po' di marmellata di vostro gusto, oppure lasciarle al naturale. Lasciatele lievitare di nuovo finché non saranno raddoppiate di volume
Disponete ora le palline su una placca del forno, foderata con carta forno, disponete le brioches dopo averle pennellate con l'uovo sbattuto, e  granelli di zucchero. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti

10 commenti:

  1. ciao vorrei sapere che farina usi per la pasta brioche tu hai indicato nella ricetta 500 g ma non dici che tipo di farina

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  2. Ciao Rita, grazie del suggerimento mi era sfuggito scrivere il tipo di farina, naturalmente la farina è tipo 00,

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  3. ciao melissa complimeti per le tue meravigliose ricette.vorrei sapere se il levito de birra in bustina è quello stesso del pan degli angeli?grazie.e complimenti ancora per le vostre ricette.

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  4. Ciao Rosali, ti ringrazio molto per il complimento sincero,mi fa molto piacere che le mie ricette ti sono gradite passa quando vuoi,sei sempre la benvenuta. Per quanto riguarda il lievito usa tranquillamente pan degli angeli basta che sia lievito di birra.

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  5. ciao, la tua ricetta mi sembra molto interessante. purtroppo però io sono intollerante al latticini. per i dolci spesso uso l'olio di riso in sostituzione. Secondo te potrebbe andare bene anche per questa ricetta? se si, quanto ne dovrei usare?

    grazie 1000

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  6. Ciao, Cristina mi dispiace tanto ma non saprei dirti se va bene l’olio di riso , comunque puoi fare sempre la prova dimezzando gli ingredienti cosi saprai se l’olio va bene per questa ricetta,per quanto riguarda la quantità usa la stessa della ricetta, fammi sapere, a presto.

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  7. ciao vorrei sapere se il pezzetto di lievito di birra o la bustina di pan degli angeli complimenti le tue ricette sono meragliose

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  8. Ciao Maria, mi raccomando usa gli ingredienti sopra descritti per la buona riuscita delle brioches infatti il lievito è in bustine ma sempre lievito di birra di qualsiasi marca sia, a presto

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  9. Ciao, vorrei sapere... con queste dosi quante brioches vengono?? grazie, Fede

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  10. Ciao,Fede il numero delle brioches può variare a secondo della grandezza ,comunque ne possono venire circa 10

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