sabato 17 luglio 2010

Muffin al limone

muffin al lim.pngIngredienti:
225 g di farina,
150 g di zucchero,
50 g di burro a temperatura ambiente,
1 uovo,
½  bustina di lievito,
1 cucchiaino abbondante di limoncello,
1 pizzico di sale,
½  bicchiere di latte o  yogurt bianco,
il succo e la scorza grattugiata di 1 limone.

Lavorare bene l’impasto con lo sbattitore elettrico prima il burro e poi lo zucchero, unire le uova, il pizzico di sale, la scorza di limone e il liquore limoncello ed amalgamate con cura. Incorporare la farina setacciata con il lievito intervallandola al latte ed al succo di limone. Mescolare bene e riempire le formine e cioè i pirottini di carta dei muffin. Infornate nella parte alta del forno preriscaldato a 180° per 15-20 min circa o comunque quando sono ben dorati. Serviteli freddi

 

Nessun commento:

Posta un commento