martedì 8 febbraio 2011

Tortiglioni con carciofi e salsiccia

Tortiglioni con carciofi e salsiccia.jpgIngredienti per 4 persone

320 g. di tortiglioni,
4 carciofi, 2 porri,
200 g di salsiccia,
½ bicchiere di vino bianco secco,
150 g di provolone dolce,
1 limone, qualche cucchiaio di besciamella pronta.
prezzemolo tritato,
1 bustina di zafferano,
20 g. di burro,
4 cucchiai di olio  di oliva,
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Pulite e tagliate a piccoli spicchi i carciofi. Immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite e affettate i porri, fateli appassire in uni padella con olio, uni e la salsiccia spellata e sbriciolata, gli spicchi  di carciofo e fate rosolare rigirando il tutto a fiamma vivace. Abbassate la fiamma bagnate con il vino, aggiungete.
½ bustina di zafferano, salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Poco prima di ultimare la cottura, spolverizzate di prezzemolo. Riducete in scaglie il provolone Fate sciogliere in un pentolino il burro unite il provolone, e, mescolando, riducetelo in crema aggiungendo la besciamella e la ½ bustina di zafferano rimasta. Salate, pepate e tenete al caldo. Intanto cuocete in acqua salata i tortiglioni e  conditeli con il sugo ai carciofi e salsiccia, e la crema di provolone e zafferano; rigirate e servite ben caldi.

 

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