venerdì 8 aprile 2011

Sugo alla puttanesca

Sugo alla puttanesca.jpgIngredienti:

mezzo bicchiere di olio,
due spicchi d’aglio,
tre filetti di acciughe,
due cucchiai di capperi,
100 g di olive nere,
un pezzetto di peperoncino rosso,
500 g di pomodori,
sale, pepe, una manciata di prezzemolo.

Preparazione:

Mettete l’olio in una casseruola, con gli spicchi d’aglio schiacciati e i tre filetti di acciughe. Ponete a fuoco moderato, spappolando le acciughe

con una forchetta, fino a che saranno ridotte in poltiglia; mescolate bene, quindi aggiungete i capperi e le olive snocciolate, tutto ben tritato, il peperoncino rosso sbriciolato e infine i pomodori passati al setaccio o al frullatore. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco abbastanza allegro per circa 15 minuti. Il sugo dovrà presentarsi addensato e leggermente untuoso. Un attimo prima di togliere dal fuoco unite il prezzemolo tritato. Questo sugo serve per condire spaghetti cotti ben al dente.

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