domenica 1 maggio 2011

Granita all'arancia

Granita all'arancia.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di zucchero, un bicchiere di acqua,
400 g di arance, il succo di un limone.

Preparazione:

Collocate lo zucchero in una casseruola di smalto con l’acqua. Sbucciate le arance, togliendo soltanto la parte gialla della buccia. Tagliate le

bucce a listarelle e aggiungetele allo zucchero. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate bollire lentamente per 30 minuti, a fuoco lentissimo e a recipiente coperto. Fate raffreddare completamente lo sciroppo, poi passatelo in un colino, per togliere le bucce, e versatelo in una terrina. Unite il succo delle arance e il succo del limone. Passate il tutto al colino e aggiungetevi un bicchiere di acqua fredda. Travasate nelle vaschette dl ghiaccio e mettete in freezer per 2-3 ore, rimestando ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite in bicchieri  individuali e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento