venerdì 3 giugno 2011

Decorare con la glassa all’acqua

decorare con la glassa all’acqua,decorare con la glassa,glassa di zucchero,glassa all'acqua,glassa per torte,Ingredienti:

250 g di zucchero in polvere,
1 dl d’acqua,
aroma a piacere.

Preparazione:

Mescolate lo zucchero nell’acqua in modo da ottenere un composto abbastanza consistente, che potrete colorare e aromatizzare a piacere con essenza di vaniglia o di limone, o ancora con olio di mandorle e così via.

La glassa, da spremere mediante una tasca da pasticcere o da spalmare con una spatola piatta, serve per decorare dolci diversi di buona consistenza: essendo piuttosto pesante, infatti, tende a schiacciare gli impasti troppo morbidi. La glassa bianca si rivelerà indispensabile per torte nuziali. Per altre occasioni speciali, quali un battesimo o una prima comunione, colorate la glassa di rosa o di azzurro.

 

Nessun commento:

Posta un commento