lunedì 14 novembre 2011

Risotto con la salsiccia

risotto e salsiccia.jpgIngredienti per 4 persone:

400 g di riso,
300 g di salsiccia,
una piccola carota,
una cipolla,
50 g di burro,
tre pomodori pelati,
mezzo bicchiere di vino rosso,
brodo, sale, pepe.

Preparazione:

Liberate il riso da eventuali impurità. Togliete la pellicola alla salsiccia e sminuzzatela. Tritate grossolanamente la carota e la cipolla, ponete il trito in una casseruola e fatelo stufare a fuoco

lentissimo con il burro; dopo circa 10 minuti aggiungete la salsiccia e fatela colorire; poi unite anche i pomodori pelati, privati dei semi e spappolati, e fate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. A questo punto mettete il riso e mescolatelo bene al condimento; fatelo insaporire per 5 minuti, bagnatelo con il vino rosso e. non appena questo sarà evaporato, cominciate a versare il brodo, ben caldo (un paio di mestoli per volta). Salate leggermente e pepate. Portate quindi il riso a cottura completa, aggiungendo man mano altro brodo. Se credete, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.

 

2 commenti:

  1. il brodo dev'essere di carne? grazie mille! :)

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  2. Ciao Carol, è necessario scegliere,e meglio preferire il brodo non di carne,coprirebbe il sapore della salsiccia
    gli altri vanno tutti bene,ciao e a presto!!!

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