venerdì 29 giugno 2012

Bucatini al pomodoro

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320 g di bucatini 300 g di pomodori da sugo qualche foglia di basilico 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva sale pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, spennellateli con un filo d’olio, sistemateli su una placca unta d’olio e fateli arrostire in forno caldo a 180° 

per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura. Toglieteli poi dal forno, privateli, se vi piace, della pelle e tagliateli a filetti sottili.Soffriggete gli spicchi d’aglio in un largo tegame con 4 cucchiai d’olio, senza far prendere colore. Unite i pomodori e lasciateli insaporire per 3-4 minuti a fuoco vivace; salate, pepate e tenete in caldo.Lessate i bucatini in una pentola con acqua bollente salata, trasferiteli nel tegame con il sugo e saltateli a fuoco vivace per qualche istante. Completate con il basilico spezzettato e servite.