domenica 3 giugno 2012

Insalata di Fusilli con Spinaci e Salmone.

Ingredienti:
200 g di fusilli, 1,5 l d'acqua, una cipolla tritata, ½ limone tagliato in quattro spicchi, un mazzetto di  prezzemolo, 275 g di salmone a fettine, uno spicchio d'aglio schiacciato, un cucchiaio raso di erba cipollina tritata, mezzo cucchiaino di semi di finocchio, 150 ml di yogurt magro naturale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, mezzo cucchiaino di paprica, 200 g di foglioline di spinaci spezzettate, una zucchine a rondelle.

Preparazione:

Cuocete al dente di fusilli in abbondante acqua salata, sciacquate sotto l'acqua fredda e scolatele bene. Versate l'acqua in una casseruola con la cipolla, il limone e il prezzemolo, portate la ad ebollizione e buttateci
le fettine di salmone lasciandole cuocere a fiamma bassa per circa cinque minuti, fino a quando la carne sarà opaca e si taglierà facilmente con la forchetta.Togliete le fette di salmone dalla casseruola, eliminate la pelle e le eventuali lische e poi spezzettatele grossolanamente. Lasciate raffreddare i salmone, a temperatura ambiente per 15 minuti.Nel frattempo mescolate in una ciotola l'aglio, l'erba cipollina e i semi di finocchio, lo yogurt, la paprica e il olio. Mettete la pasta in una insalatiera e mescolatela con gli spinaci alle zucchine. Unite il salmone freddo spezzettato, versateci sopra il condimento allo yogurt servite in tavola.

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