martedì 4 settembre 2012

Fettuccine con Ragù bianco di Pesce

fettuccine al ragù di pesce.jpg
Ingredienti: 400 g di fettuccine all'uovo, 90 g di calamari, coda di rospo, gamberi e scampi sgusciati, 1 dl di vino bianco secco, due  tre spicchi d'aglio, 1 dl di olio extravergine d'oliva, un peperoncino piccante, un mazzetto di prezzemolo, sale.

Pulite il pesce, lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponatelo con carta da cucina e riducetelo a cubetti molto piccoli. Tagliata a dadini anche i calamari e gli scampi lavati e asciugati.
Sbucciati spicchi d'aglio, tritateli fini e soffriggeteli in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato ad anelli.
Rosolate la dadolata di pesce per 2-3 minuti a fuoco vivace, mescolando di continuo.
Versate il vino, fatelo evaporare riducete la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
Unite il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scordate molto al dente senza sgocciolarli troppo e fateli saltare nella padella con uno la salsa per qualche istante prima di servire.

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