martedì 30 ottobre 2012

Torta di castagne alla crema

Il gusto vellutato del tipico frutto d'autunno diventa lieve e raffinato in questo dolce fondente supergoloso.


torta di castagne1.jpg

Ingredienti: 500 g di crema di marroni pronta, 125 g di burro, quattro uova, un baccello di vaniglia, 40 g di farina, 1,5 dl di panna fresca, zucchero a velo, sale.


Separate tuorli agli albumi, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, apritelo leggermente e raschiate i semini. Spezzettate il burro, trasferitolo in un pentolino, scioglietelo sul fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
Versate il burro fuso in una ciotola grande e incorporate la crema di marroni, i semini di vaniglia i tuorli e la farina setacciata.
Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Montate gli albumi con un pizzico di sale usando la

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