sabato 1 dicembre 2012

Croccante di noci e pistacchi

Croccante di noci e pistacchi,croccante,noci,pistacchi,croccante di noci,croccante ai pistacchi,Ingredienti:

400 g di zucchero,
200 g di zucchero di canna,
300 g di gherigli di noce,
300 g di pistacchi,
olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Tritate grossolanamente le noci e lasciate interi i pistacchi, quindi mescola teli in una terrina. In un tegame abbastanza capiente versate i due tipi di zucchero con 1 dl d’acqua. A fiamma bassa fate sciogliere lo

zucchero e, continuando a mescolare, fate bollire finché non comincerà a imbrunire. Togliete dal fuoco e aggiungete velocemente il misto di noci e pistacchi scaldati in forno per 7-8 minuti. Rovesciate quindi su un piano di marmo abbondantemente unto d’olio. Oppure foderato con carta forno, Livellate con una spatola di acciaio e lasciate raffreddare. Quando il croccante sarà freddo staccatelo dal tavolo e tagliatelo a pezzetti.

 

Nessun commento:

Posta un commento