giovedì 24 gennaio 2013

Cannelloni di broccoletti

Come farcire i cannelloni velocemente: Se avete in casa una tasca da pasticciere, potete usarla per farcire i cannelloni. Montate la bocchetta più larga che avete nel kit, riempitela con il composto di broccoletti e spremetelo direttamente nei cannelloni. Riuscirete così, in brevissimo tempo, a fare tutto con estrema facilità.

Ingredienti per 4 persone:

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500 g di broccoletti già puliti 12 cannelloni all’uovo secchi, 3 peperoni rossi e gialli, 2 uova, 150 g di caprini, 2 spicchi d’aglio, 60 g di grana padano grattugiato,3 dl di besciamella pronta, burro, panna, 1 ciuffo di prezzemolo,  olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione:

Lavate i peperoni, metteteli in una teglia foderata con un foglio d’alluminio e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o finché saranno abbrustoliti. Fateli raffreddare in un sacchetto di carta chiuso, privateli di pelle e semi e frullateli nel mixer con 1 spicchio d’aglio, 1 dl di panna, 20 g di grana, 1 presa di sale e il prezzemolo.

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Unite la besciamella e frullate ancora. Scottate i broccoletti in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolateli bene e fateli saltare in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio rimasto sbucciato e 3 cucchiai d’olio. Quando saranno asciutti, toglieteli dal fuoco, lasciateli intiepidire, frullateli nel mixer e poi mescolateli in una ciotola con i caprini, le uova e 2 cucchiai di grana. Lessate i cannelloni in acqua bollente salata, scolateli al dente,fateli intiepidire e farciteli con il composto di broccoletti. Imburrate una pirofila fino ai bordi allineate i cannelloni ripieni e copriteli interamente con la salsa di peperoni e con il grana rimasto. Cuoceteli in forno a 200° per 20-30 minuti o fino a quando saranno ben gratinati.

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