giovedì 31 gennaio 2013

Ravioli dolci di carnevale

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Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:

250 g di farina 00,20 g di zucchero,30 g di burro,1/2 bustina di lievito in polvere,2 uova,

 

Per il ripieno:

200 g di marmellata di ciliege,50 g di cacao amaro in polvere,100 g di amaretti,1 pizzico di cannella in polvere,50 g di noci sgusciate tritate grosse,3 cucchiai di Cognac,la scorza grattugiata di 1 arancia,1 litro di olio di semi d’arachide per friggere,20 g di zucchero a velo,1 albume, 

Preparazione:

Per la pasta: mettete la farina a fontana su un piano di lavoro. Aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e le uova al centro della fontana. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo: lasciate riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti avvolgendola nella carta trasparente.

Per il ripieno: versate la marmellata di ciliege in una terrina con il cacao, gli amaretti tritati e la cannella. Aggiungete le noci sgusciate e tritate, il Cognac e la scorza d’arancia. Impastate il tutto e amalgamate bene gli ingredienti.

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Per i ravioli: stendete la pasta spesa circa 1/2 cm. Quindi, con una rotella rigata, ritagliate dei quadrati di 6-8 cm dilato. Versate nel mezzo dei quadrati una cucchiaiata di ripieno , spennellate i bordi della pasta con un po’ d’albume e ripiegate i quadrati di pasta in modo da formare dei triangoli . Premete bene la pasta intorno al ripieno in modo che non fuoriesca. Scaldate ‘olio in una padella: quando è bollente (1 60-1 80°C) immergetevi i ravioli di carnevale. Friggeteli per circa 1 minuto facendo attenzione a non friggerli troppo altrimenti diventano troppo scuri. Scolate i fritti su un foglio di carta assorbente. Per servire: quando sono freddi, cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli.

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