giovedì 31 gennaio 2013

Soufflè alla vaniglia

a soufflè alla vaniglia.jpgPer i giorni più allegri dell’anno, quelli del carnevale, sulle vostre tavole non possono mancare i soufflè, ve ne propongo una alla vaniglia,molto gustoso.

Ingredienti:
500 g di latte,
200 g di zucchero,
160 g di burro,
125 g di farina,
6 uova,
1 bustina di vanillina,
1 limone,
zucchero a velo.

Portate a ebollizione il latte con 100 g di zucchero. In una piccola casseruola riscaldate 125 g di burro,unite e tostate leggermente la farina, versate il latte e cuocete, fino a quando il composto si stacca dai bordi, appena diventato tiepido aggiungete uno alla volta i tuorli di uova ,gli albumi montati a neve, il limone grattugiato e la vaniglia.
Imburrate gli stampi da soufflè, cospargendoli con zucchero rimasto, riempiteli con il composto e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti.
Estraete i soufflè dal forno e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

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