giovedì 24 gennaio 2013

Torta crema limone

a torta al limone.jpgIngredienti:
70 g di zucchero semolato,
il succo di mezzo limone,
2 dischi di pan di Spagna di 22 cm.
Crema di limone ( lemon-Cud ) q.b.
5 cucchiai di zucchero a velo,
succo di limone q.b.

Preparazione:

Sciogliete in un pentolino a fuoco basso 70 g di zucchero con 4 cucchiai di acqua e unite allo sciroppo il succo di mezzo limone.
Dividete in due dischi il pan di Spagna e bagnatene uno con metà dello sciroppo di zucchero e limone,poi spalmatelo con la crema di limone, coprite con il secondo disco e versatevi sopra lo sciroppo rimasto.
Incorporate 5 cucchiai di zucchero a velo e tanto succo di limone quanto basta ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Coprite la torta con la glassa al limone, decorate, se vi piace con lamponi e scorrette di limone e servite.

 

Nessun commento:

Posta un commento