domenica 3 febbraio 2013

Crema alla ricotta

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500 g di ricotta,
5 dl di latte,
150 g di zucchero,
3 tuorli,
75 g di uva passa,
3,5 dl di panna,
3 fogli di colla di pesce,
1/2 baccello di vaniglia,
1/2 limone non trattato.

Preparazione:
Mettete il latte in un tegame con la vaniglia e scaldatelo leggermente. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo

zucchero e la scorza grattugiata del limone, uniteli al latte e cuocete a fuoco lento il composto, mescolando e senza far prendere bollore. Quando avrà raggiunto una colorazione rosata, togliete la vaniglia e incorporate i fogli di colla di pesce, ammollati in acqua. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e amalgamatevi, lavorando accuratamente, la ricotta setacciata e la panna.
Il quantitativo di gelatina da abbinare a questa crema dipenderà dall’uso che se ne vuole fare.

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