martedì 5 febbraio 2013

Farfalle alla carbonara di tonno

farfalle alla carbonara.jpgIngredienti:
 
400 grammi di pasta tipo farfalle
160 grammi di tonno sott'olio
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe quanto basta
3 tuorli
50 grammi di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pecorino

Preparazione:

In un larga padella  mettere a scaldare l'olio e soffriggere l'aglio una volta pronto, togliere l'aglio , quindi   aggiungete il tonno sgocciolato e sbriciolato e farlo aromatizzare, dopo 3 minuti spegnere il fuoco.
Lessate la pasta e nel frattempo in una

ciotola mettere i tuorli, il trito di prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe e mischiate il tutto con una forchetta. Quando la pasta sarà cotta, scolatela  e trasferirla nel tegame con il tonno... fare insaporire e dopo aggiungete il composto di uova ed aromi. Mischiate il tutto molto bene
quindi rimpiattate e servire.

Nessun commento:

Posta un commento