lunedì 18 febbraio 2013

Il Segreto della Pizza Margherita

Ingredienti: Per l’impasto
1 kg di farina 00.
80 g di lievito di birra,
60 g di olio d’oliva
30 g di zucchero
un po’ di sale
per guarnire:
250 ml di polpa di pomodoro,
sale, olio q.b.
3 mozzarelle grandi,
origano facoltativo.

Il trucco per una pizza perfetta e quella di saper dosare gli ingredienti, e di impastare il tutto con un accorgimento cioè quello di rendere morbida la pasta e di
farla lievitare bene,vi chiederete perché nella pizza vi sia lo zucchero? in realtà serve a far lievitare  bene e a rendere morbida  la pasta, questo accorgimento mi e stato insegnato da un pizzaiolo, io non ci credevo ma dopo aver provato mi sono dovuta ricredere. E’ la pizza più buona che ci sia provare per credere!!!
Dunque, incominciamo ad impastare la pizza, prendete una ciotola, versatevi La farina,e mettete a sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, unite all'impasto olio d'oliva,il sale e lo zucchero e infine dell'acqua calda per lavorare l'impasto nella giusta consistenza, mi raccomando non troppo dura. un po’ più soffice della pasta del pane ,ne vale la buona riuscita della pizza.
A questo punto, lasciate lievitare per circa un'ora. Stendete la pasta, adagiatela in una teglia spennellata d'olio, e lasciatela lievitare di nuovo per circa 30 minuti stendetevi sopra la polpa di pomodoro, il sale, un filo d'olio, la mozzarella sminuzzata, e se volete un pizzico di origano. Infornate a 200° gradi per circa 25-30 minuti, servite