martedì 5 febbraio 2013

Patate con prosciutto e mozzarella

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Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate a pasta soda all’incirca della stessa dimensione, 100 g di prosciutto crudo senza cotenna, 200 g di mozzarella, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di burro 1 spicchio d’aglio, sale, pepe bianco macinato fresco,1 rametto di rosmarino fresco,un po’ di prezzemolo tritato (fresco o surgelato)

Preparazione:

Pelate e lavate le patate e tagliatele a fette di 3 mm di spessore, asciugatele bene con la carta da cucina, tamponandole. Tagliate a dadini il prosciutto e la mozzarella. Scaldate l’olio e il burro in una padella e rosolatevi brevemente i dadini di prosciutto. Poi unite le fette di patata e fatele rosolare. Scuotetele di tanto in tanto perché non attacchino. Pelate lo spicchio d’aglio, tritatelo finemente e cospargetelo sulle patate. Insaporite con il sale, il pepe e un po’ di rosmarino. Non appena le patate sono cotte, togliete il grasso in eccesso e incorporate delicatamente alle patate i dadini di mozzarella. Coprite la padella con un coperchio e toglietela dal fuoco. Aspettate che il formaggio si sia fuso, poi cospargete le patate con il prezzemolo e servite subito.

 

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