martedì 5 febbraio 2013

Tonno e zucchine

tonno e zucchine,tonno,zucchine,pomodori,secondo di pesce,pesce,Ingredienti per 4 persone:

1 kg di tonno a fette,500 g di zucchine,1 cipolla,3 pomodori maturi,1 ciuffo di prezzemolo,1 cipolla,1 foglia i alloro,olio extravergine d’oliva,sale, pepe,

Preparazione:

Lasciate il tonno a bagno in acqua e sale per i ora; poi, sciacquatelo asciugatelo e tagliatelo a pezzetti. Scaldate i bicchiere d’olio in padella con la foglia di alloro e rosolate il tonno fino a completa doratura; 

quindi, sgocciolatelo e tenetelo in caldo. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con 5 cucchiai d’olio; aggiungete le zucchine, sbucciate e tagliate a dadini, i pomodori pelati e sminuzzati, il prezzemolo tritato, una presa di sale e. una spolverata di pepe e lasciate insaporire per 5 minuti. Coprite a filo con acqua calda e portate a bollore. A questo punto, immergete il tonno e proseguite la cottura, su fiamma moderata, per una ventina di minuti.

1 commento: