mercoledì 13 marzo 2013

Bucatini con broccoli

Un contrasto di sapori In questa ricetta la presenza dello zafferano, del prosciutto crudo e dell’uvetta sultanina creano un piacevolissimo contrasto agrodolce.

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320 g di bucatini
80 g di prosciutto crudo
300 g di broccoli freschi o surgelati
1 bustina di zafferano
cucchiaio di uvetta sultanina
olio extra vergine d’oliva sale, pepe


Preparazione

Rosolate velocemente il prosciutto crudo tagliato a striscioline in poco olio, quindi aggiungete l’uvetta
ammollata in acqua tiepida e strizzata. Salate poco, pepate abbondantemente e cuocete il sugo per 5

minuti, poi irrorate con lo zafferano sciolto in un poco di acqua bollente. Mondate e lavate i broccoli. Ponete sul fuoco l’acqua per la pasta. Quando alzerà il bollore, salatela e versate i broccoli, poi dopo 3/4 minuti unite la pasta. Scolatela al dente e passa- tela in padella con il sugo di broccoli e zafferano,

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