giovedì 7 marzo 2013

Muffin All'arancia

muffin all'arancia.jpgIngredienti:
2 uova,
3 cucchiai d’acqua bollente,
100 g + 40 di zucchero,
1 bustina di zucchero vanigliato,
75 g di farina bianca,
50 g di fecola
1 cucchiaino di lievito in polvere,
50 g di mandorle pelate macinate,
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata,
100 ml di succo d’arancia,
2-3 cucchiai di liquore all’arancia (facoltativo)
250 ml di panna montata,
granella di zucchero,
6 fette sottili di arancia tagliata in quattro.

Preparazione:

Sbattete le uova e l’acqua per 1 minuto con lo sbattitore elettrico alla velocità massima.
Mescolate 100 g di zucchero e lo zucchero vanigliato,e uniteli a poco a poco alle uova,quindi frullate per altri 2 minuti,incorporate la farina con la fecola e il lievito aggiungete le mandorle amalgamando con il frullino alla velocità minima.
Scaldate il forno a 180°C versate il composto negli pirottini oleati e infornateli per 25 minuti circa.
Lasciate raffreddare i muffin, e se volete potete guarnire questi gustosissimi dolcetti togliendoli dai pirottini metteteli sulla gratella.
Fate bollire in un pentolino 2 cucchiai d’acqua lo zucchero rimasto e la scorza di arancia grattugiata.
Lasciate raffreddare lo sciroppo,aggiungete il succo d’arancia e il liquoree versate sui muffin lasciando assorbire bene.
Decorate con panna montata, granella di zucchero e una fettina di arancia.  

3 commenti:

  1. Ciao, scusa, stiamo ri-sistemando definitivamente il nostro blog. Abbiamo deciso di crare una pagina per ogni link amico. Potresti inviarci su all-news@hotmail.it la descrizione del tuo blog?

    RispondiElimina
  2. ciao... come va? NON MI MANDARE PIU' LA DESCRIZIONE... NON SERVE ;-)

    RispondiElimina
  3. sono buonissimi! li ho già mangiati :):):)

    RispondiElimina