mercoledì 17 aprile 2013

Crostata al Cioccolato

crostata al cioccolato.jpgIngredienti:
500 g di pasta frolla gia pronta,
200 g di cioccolato fondente,
100 g di zucchero,
1 dl di panna fresca,
50 g di mandorle macinate,
1 cucchiaio di rum,
burro e farina per lo stampo.

Imburrate e infarinate una tortiera e rivestitela con 2/3 della pasta frolla, punzecchiatela e tenetela da parte.

Stendete la rimanente pasta e ricavatevi delle strisce larghe  un paio di centimetri.
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con lo zucchero e la panna e mescolate a fiamma bassissima fino a quando il tutto sarà amalgamato.
Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto ,quindi unitevi il rum.
Scaldate il forno a 190°. Distribuite le mandorle sulla pasta frolla e ricoprite con la crema di cioccolato.
Adagiatevi sopra le striscioline di pasta e infornate per 40 minuti circa nel forno caldo.
Lasciate intiepidire prima di servire.

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