giovedì 4 aprile 2013

Frittelle al cavolfiore salate

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300 g di cimette di cavolfiore ‘ 150 9 di farina 1 cucchiaino di lievito di birra olio per friggere ‘sale

Preparazione:

Stemperate la farina con 2 dl d’acqua appena tiepida. Sbriciolate il lievito, scioglietelo in mezzo bicchiere d’acqua tiepido e mescolatelo alla pastella che alla fine dovrà avere la consistenza di una crema piuttosto liquida. Coprite e lasciate riposare per un’oretta.

Intanto tagliate e lavate le cimette come al solito quindi cuocetele in acqua salata o al vapore,tenendole piuttosto croccanti. Scolatele e fatele raffreddare distendendole su un canovaccio.

Scaldate in una padella abbondante olio. Tuffatele 3-4 cimette per volta nella pastella, rivestendole in modo uniforme, poi passatele nell’olio e friggetele a fuoco medio, girandole un paio di volte, finché saranno ben dorate.

Estraetele man mano con il cucchiaio forato, fatele asciugare per un attimo su carta da cucina poi salate e servite le frittelle ben calde.