mercoledì 24 aprile 2013

Semifreddo spugnoso

semifreddo,semifreddo alla panna,ciliegine,cioccolato fondente,

Ingredienti per 4-6 persone:

sette cucchiai di zucchero, un litro di panna, un bicchiere di brandy, due fogli di colla di pesce, ciliegine candite o cioccolato fondente.

Preparazione:

Per prima cosa fate caramellare due cucchiai. di zucchero in uno stampo liscio da ciambelle. Quindi ponete al fuoco un tegame con lo zucchero rimasto, la panna, il brandy e i due fogli di colla di pesce, 

precedentemente ammorbiditi in acqua e poi strizzati. Fate cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente, poi lasciate raffreddare il composto e rovesciatelo nello stampo. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate quindi il semifreddo e servitelo guarnito, a vostro gusto, con cilegine candite o con scaglie di cioccolato.

 

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