mercoledì 24 aprile 2013

Torta di Limoni

torta di limoni.jpgIngredienti:

120 g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
60 g di burro,
50g di mandorle in polvere,
3 uova, 2 tuorli,
3 limoni non trattati,
zucchero a velo , sale.

Preparazione:

Fate fondere il burro e tenetelo da parte per farlo raffreddare,grattugiate la scorza dei limoni , poi spremetene 1 per ricavarne il succo. Montate a lungo le uova e i tuorli con lo zucchero, con le fruste elettriche fino a che saranno quasi diventate chiare e gonfie , unite la farina setacciata insieme con la fecola ,un pizzico di sale, le mandorle e il burro,la scorza e il succo dei limoni.  Mescolate  bene dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da 18 cm a bordi alti foderato con carta forno, cuocetelo in forno caldo a 180° per 40 minuti,non aprite lo sportello del forno prima dei 40minuti per la prova stecchino altrimenti la torta si potrebbe sgonfiare.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su  una gratella,poi spolverizzate di zucchero a velo,e decorate la superficie con delle sottilissime fette di limoni.

 

1 commento:

  1. Ho riscoperto il valore dei limoni anche per il dolce
    Grazie
    Buona serata dalla Toscana

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