sabato 11 maggio 2013

Arrosto di vitello al pomodoro

Arrosto di vitello al pomodoro.jpgIngredienti per 4 persone:

600 g di sottofesa di vitello
cipolla
uno spicchio  d'aglio
qualche rametto di timo
4 pomodori  maturi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un dl di brodo
un peperoncino  piccante, sale.

Preparazione:

Scottate i pomodori per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, tagliateli a cubetti; sminuzzate la cipolla e l’aglio.
Rosolate la cipolla e l’aglio in una casseruola con l’olio, il timo e il peperoncino, adagiatevi il pezzo di carne e fatelo dorare su tutti i lati, bagnate con il brodo, abbassate la fiamma e continuate la cottura su fuoco basso per circa 50 minuti; regolate di sale, aggiungete pomodori 10 minuti prima del termine di cottura. Quando girate l’arrosto usate 2 palette. Levate l’arrosto dal fuoco, fatelo intiepidire, affettatelo e servitelo coperto col fondo di cottura.