giovedì 2 maggio 2013

Carciofi farciti alle uova

carciofi farciti alle uova,carciofi,uova,limone,Ingredienti per 2 persone:

4 carciofi,4 uova,50 g di passata di pomodoro,1 cipolla,succo di 1 limone,olio di oliva,sale, pepe,

Preparazione:

Mondate i carciofi: privateli delle foglie esterne dure e dei gambi. Spuntateli in modo da lasciate solo i fondi e svuotateli della barba interna. Immergeteli in acqua e succo di limone. Mondate e tritate finemente 

la cipolla. In un tegame, fate scaldare un filo di olio e soffriggetevi la cipolla. Unite i fondi di carciofo capovolti. Irrorateli con mezzo dito di acqua, aggiungete la passata di pomodoro, salateli, pepateli, mettete il coperchio e lasciateli stufare per trenta minuti. Voltate i fondi di carciofo in modo che risultino delle scodelline. Sgusciatevi le uova, salatele, pepatele e fatele cuocere. Servite.