mercoledì 8 maggio 2013

Formaggini impanati

formaggini impanati,formaggini,formaggini fritti, Ingredienti per 4 persone:

dodici formaggini rotondi a pasta non troppo molle,
un ciuffetto di salvia,
un mazzetto di basilico,
un rametto di rosmarino,
mezzo spicchio d’aglio,
pan grattato, due uova,
sale, olio di semi.

Preparazione:

Togliete ai formaggini il loro involucro di carta argentata. Tritate finemente le erbe aromatiche (lasciate qualche fogliolina di salvia per guarnire) e il mezzo spicchio d’aglio, poi mescolateli in un piatto fondo, con tre buone manciate di pangrattato; rigirate più volte con un cucchiaio, in modo che aromi e pane

si mescolino uniformemente. In un altro piatto fondo sbattete le uova con una presina di sale. Passate i formaggini prima nelle uova sbattute e poi, ripetutamente, nel pangrattato; quindi adagiateli in una padella per fritti (possibilmente quella dotata dell’apposito cestello) in cui avrete fatto fumare abbondante olio di semi (i formaggini dovranno nuotare nel condimento). Fateli dorare a fuoco vivo, lasciandoli sul fuoco pochi minuti per evitare che l’eccessivo calore li faccia sciogliere; poi scolateli, sollevando il cestello, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli subito, ben bollenti, guarniti con foglioline di salvia e accompagnati da una fresca insalatina.

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