lunedì 13 maggio 2013

Frittelle dolci di Patate

FRITTELLE_DOLCI_carnevale.jpgIngredienti:

650 g di farina,
un dl di latte,
2 uova,
2 patate ,
25 g di lievito di birra,
un pizzico di bicarbonato,
il succo di un’arancia,
un bicchierino di acquavite,
zucchero, olio per friggere.

 

Bollite le patate, e ancora calde passatele nello schiacciapatate,In una ciotola versate il lievito, con un cucchiaio abbondante di zucchero,un po’ di latte tiepido e impastate con poca farina lasciate lievitare il composto coperto x almeno 30 minuti.Poi unite la farina rimasta, il latte avanzato un pizzico di bicarbonato, le uova, le patate, il succo di arancia e il distillato.Lavorate con curala pasta formate una palla copritela e lasciatela lievitare 2 ore in un luogo tiepido.Scaldate dell’olio in una padella e prelevate porzioni di pasta grandi come un’albicocca e con le mani infarinate formate delle palline ,friggete poche per volta sgocciolate su carta assorbente e passatele nello zucchero.