martedì 21 maggio 2013

Panini al latte

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Ingredienti: 

40 gr. di lievito di birra, un bicchiere scarso di latte tiepido, 250 gr. di farina,50 gr. di farina,una grossa presa di sale,50 gr. di zucchero vanigliato, 150 gr. di burro,un p0’ di latte circa un bicchiere,latte caldo per spennellare.

Preparazione:

Preparate un fermento con 40 gr. di lievito di birra sciolto in un bicchiere scarso di latte tiepido e con 250 gr. di farina. Mentre gonfia, lavorate sulla spianatoia 50 gr. di farina, una grossa presa di sale, 50 gr. di zucchero vanigliato, 150 gr. di burro che dividerete a pezzetti e un p0’ di latte (circa un bicchiere). Unite il 

fermento che sarà gonfiato nel frattempo e lavorate in ogni verso il composto che dovrà riuscirvi come un bel pastone piuttosto sostenuto. Fatene una palla, mettetelo in una catinella e collocate a lievitare in luogo caldo coprendolo, finché sarà raddoppiato di volume. Versatelo sulla spianatoia appena velata di farina, formate i panini della grandezza e forma che vi aggrada, collocateli sulla lamiera unta e infarinata, piuttosto distanti uno dall’altro, fate lievitare ancora una volta quindi cuocete a forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Al momento di sfornarli, cotti che siano, pennellateli col latte caldo.

 

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