domenica 26 maggio 2013

Patate ripiene ai gamberetti


Ingredienti per 4 persone:

4 patate grosse e farinose,
2 dl di panna,
3 cucchiaini di pepe verde,
200 g di code dl gamberetti,
50 g di burro,
qualche foglia di salvia (o prezzemolo)
sale, pepe, qualche cucchiaio di olio.

Preparazione:

Lavare le patate; bucherellatele un paio di volte con la forchetta (per evitare che si rompano durante la cottura) e farle cuocere per 45 minuti circa in forno a 200°.
Tagliare la calotta superiore delle patate; con un
cucchiaio asportare quasi la metà della polpa interna.
Tenere le patate al caldo nel forno. Con una forchetta lavorare la polpa delle patate estratta con 30 g di burro; unire la panna scaldata a parte, 2 cucchiaini di pepe verde, la metà dei gamberetti sgusciati e finemente tritati e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti: l’impasto dovrà risultare abbastanza cremoso.
Salare e pepare l’interno delle patate e riempirle con il composto preparato. Adagiarle in una taglia da forno, decorare con i gamberetti rimasti e sgusciati; distribuirvi sopra il burro rimasto, a fiocchetti, e far cuocere, in forno preriscaldato a 250°, per 7 minuti circa. Far soffriggere brevemente foglie di salvia nell’olio caldo e dispone sulle patate pronte da servire.

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