domenica 12 maggio 2013

Torta cuore festa della mamma

Ingredienti per 6 persone:
300 g di farina 200 g di burro,200 g di zucchero semolato,4 uova, sale ,80 g di mandorle pelate, 80 g di nocciole sgusciate, 1/2 bicchiere di latte,1/2 bustina di lievito in polvere,qualche ciliegina candita, 1 pezzo di cedro candito, 1-2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

Tritate le mandorle e le nocciole. Sgusciate le uova, mettete i tuorli in una ciotola e montateli con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete il burro morbido a
pezzetti e continuate a montare. Incorporate gradualmente e nell'ordine la farina setacciata con il lievito, il
latte,la frutta secca e gli albumi già montati a neve ben ferma con 1 pizzico di sale. Trasferite l’impasto ottenuto in una tortiera a forma di cuore foderata con un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per 40’ (per verificare la cottura, inserite al centro uno stecchino ed estraetelo: dovrà risultare asciutto).Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire su una gratella e sformatela delicatamente su un piatto di portata, eliminando la carta da forno. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo setacciato attraverso un colino a maglie fini, decorate il bordo e il centro con ciliegine candite e pezzetti di cedro e servite.