domenica 23 giugno 2013

Le bolle dolci di ricotta

Ingredienti:

350 g di ricotta,
200 g circa di amaretti,
100 g di zucchero, 3 uova,
3 cucchiai circa di farina ,
1 cucchiaio raso di cannella in polvere,
pangrattato q b zucchero vanigliato,
olio di semi per friggere,
500 g di farina,
140 g di burro, 170 g di mandorle,
2 uova intere e 1 tuorlo,
1 bustina di lievito, 1 limone.

Preparazione:

In una terrina amalgamate bene la ricotta passata in precedenza al setaccio,unite gli amaretti sbriciolati
finemente , lo zucchero  due uova intere, la cannella e la farina necessaria per un impasto morbido ma
consistente. Formate delle pallottole passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina e quindi nel pangrattato. In una padella alta scaldate bene  l’olio, immergetevi le palline e appena dorate, scolatele su carta assorbente da cucina, passatele quindi nello zucchero vanigliato e servite ben calde.