sabato 15 giugno 2013

Scaloppine alle carote

Ingredienti:

8 scaloppine di vitello (600 g circa)
4 fette di pancetta
2 caprini
un uovo
un cucchiaio di senape
pan grattato
farina,olio
50 g burro
300 g di carote
timo
erba cipollina
300 g di fagiolini
2 toglie di alloro, sale.

Preparazione:

In  una  ciotolina amalgamate i caprini con un cucchiaio di senape e spalmate il composto su 4 scaloppine; appoggiate su ciascuna una fetta di pancetta e chiudete con le altre scaloppine; premete a “portafogli” con le mani, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto e da ultimo nel pangrattato.
Mondate le carote e tagliatele a bastoncini, spuntate fagiolini e scottate le verdure separatamente in acqua salata e profumata con 2 foglie di alloro. Poi formate dei mazzetti, sempre separati, e legateli con steli di erba cipollina.
In una larga padella fate scaldare abbondante olio e friggetevi i portafogli, salateli, e metteteli a perdere l’unto su carta assorbente e teneteli in caldo. In un padellino fate fondere 50 g di burro, salatelo, profumatelo con foglioline di timo e versatelo sui mazzetti di carote e fagiolini.  Serviteli   ben caldi.