giovedì 27 giugno 2013

Tiramisù alle fragole

Ingredienti

400 g di fragole,
400 g savoiardi,
300g di mascarpone,
150g di zucchero,
4 cucchiai di zucchero
4 uova,panna montata q.b.
1 bicchierino di liquore dolce a scelta.

Preparazione

Frullare 300g di fragole con 150g di zucchero e dell’acqua quanto basta a rendere il frullato non tanto denso. Mettere sul fuoco il frullato e portare ad ebollizione. Aggiungere un bicchierino di liquore a piacere come ad
esempio: amaretto,maraschino, oppure limoncello e lasciare bollire a fuoco basso per circa 30-35 minuti fino a quando il frullato si riduce.Togliere dal fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo sbattere i rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero; aggiungere il mascarpone e mescolare bene per togliere tutti i grumi. Montare i bianchi a neve ed uniteli alla crema.
In un contenitore alto formare uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole e uno strato di crema alternati.
Giacché il frullato sarà alquanto denso dopo aver disposto i savoiardi imbevuti, versarne sopra in abbondanza prima di stendere la crema al mascarpone. Terminate decorando con panna montata e  fragole