mercoledì 4 settembre 2013

Gattò di patate e melanzane

Ingredienti:
500 g di melanzane violette,
1 kg di patate,
150 g di formaggio primo sale,
150 g di caciocavallo grattugiato,
60 g di pangrattato,
4 uova,
1 ciuffo di prezzemolo,
2,5 dl di olio per friggere
3 cucchiai di olio d’oliva.

Preparazione:

Pulite le melanzane,tagliatele a tocchetti e friggeteli finché saranno dorati.

Sgocciolateli e trasferiteli su carta assorbente. Bollite le uova, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina, aggiungete 2 uova un cucchiaio di prezzemolo tritato e il caciocavallo e mescolate. Spennellate con 2 cucchiai d’olio uno stampo a cerniera di 22 cm e cospargetelo con metà del pangrattato, stendete sul fondo metà del composto di patate, coprite con il primosale a tocchetti, le melanzane e le uova sode, terminate con le patate e il pangrattato rimasti, condite con il resto dell’olio e cuocete il gattò nel forno caldo a 200° per 50 minuti circa.