lunedì 9 settembre 2013

Polpette di zucchine al forno

Ingredienti

650 g Patate 450 g Zucchine 100 g Grana grattugiato 2 Uova,1 spicchio d'aglio tritato,peperoncino piccante facoltativo,un mazzetto di prezzemolo tritato, Pangrattato q.b. Sale

Preparazione

Dopo aver lavato le patate bollitele in abbondante acqua bollente appena cotte, sbucciatele e schiacciatele. Lavate ora le zucchine,tagliatele a
cubetti e cospargetele con un po’ di sale, lasciandole riposare per circa
15-18 minuti per far eliminare l'acqua di vegetazione,travasate le zucchine con la loro acqua  in una padella antiaderente e cuocetele brevemente .In un recipiente  impastate le patate con le zucchine e tutti gli altri ingredienti,e gli aromi regolando con il pangrattato per dare all'impasto la giusta consistenza. Aiutandovi con un cucchiaio formate della polpette  passandole nel pangrattato. Infornate a forno caldo a 180 C° per 30-35 minuti circa. Servite caldi, o tiepidi.


1 commento:

  1. Mi ricordano quelle che mi preparava mia nonna pugliese sublimi ciao e Grazie

    RispondiElimina