domenica 15 settembre 2013

Polpettone di cavolfiore

Ingredienti per 4 persone
Un cavolfiore di circa 800 g, 300 g di pomodori, 60 g di farina, 40 g di burro, 2 dl di latte, 40 g di grana, un uovo e un tuorlo, 80 g di pangrattato, 10 foglie di basilico, olio, noce moscata, aceto, sale, pepe.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporatevi la farina e una presa di sale, poi versate poco alla volta il
latte mescolando fino a quando la besciamella si staccherà dalle pareti. i Lessate il cavolfiore diviso 
a cimette per 10 minuti e tritatelo grossolanamente con un coltello. Incorporatevi le uova, la besciamella tiepida, il grana grattugiato, il pangrattato, una grattata di noce moscata, sale e pepe. i Modellate il composto a forma di polpettone e cuocetelo per 30 minuti in forno già caldo a 180°. a Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi interni e passateli velocemente al mixer in modo che la polpa non si sminuzzi completamente Condite con 3 cucchiai d olio spruzzate di aceto, salate, pepate e unite il basilico tagliuzzato con le forbici. Servite il polpettone a fette con la salsa di pomodoro.